Риза-кюфта



12 2 50 мин.

Как приготовить: Риза-кюфта - рецепт с фото.

Способ приготовления блюда:

Продукты
  • фарш из баранины — 330 г
  • топленое масло — 15 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • лук репчатый — 100 г
  • топленое масло — 25 г
  • уксус винный — 1 ст. ложка
  • сахар — 10 г
  • томатная паста — 15 г
  • вода или бульон — 1 стакан
  • перец черный молотый
Приготовление

1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.

2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.

3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.

4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.

5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!