Ризотто



11 4 40 мин.

Как приготовить: Ризотто - рецепт с фото.

Ризотто — блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.

Продукты
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лук (измельченный) — 1/3 стакана (60 грамм)
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Томатный сок — 2 1/4 стакана (500 мл)
  • Рис арборио (или любой другой сорт) — 1 стакан (200 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры-сливки (очищенные от кожуры и семян и нарезанные) — 100 грамм
  • Сушёные помидоры (порезанные полосками)
  • Свежие листья базилика (порвать руками) — 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец
Приготовление

1. Разогреть масло в большой антипригарной кастрюле на низком огне. Добавить лук и чеснок и тушить 10 минут, до тех пор пока они не станут мягкими, но не изменят цвет.

2. Довести томатный сок до кипения.

3. Добавить рис к луку и готовить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока рис не станет прозрачным.

4. Добавить маленькую ложку томатного сока в рисовую смесь и постоянно перемешивать, пока весь сок не впитается. Повторять процесс после добавления каждой ложечки. Готовить 10-15 минут, пока рис не станет нежным и кремообразной консистенции, добавляя при необходимости воду.

5. Перемешать томатную пасту, свежие и сушёные помидоры и листья базилика и добавить в рис.

6. Блюдо подавать украшенное базиликом и отдельно предложить тёртый сыр.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!