Ризотто из перловой крупы



13

Как приготовить: Ризотто из перловой крупы - рецепт с фото.

Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.

Продукты
  • Вода — 6 стаканов
  • Креветки свежие крупные (очищенные от панциря) — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (разрезанные на четвертинки) — 240 г
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перловая крупа (быстрого приготовления или отваренная до полуготовности) — 300 г
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Бульон куриный — 3 стакана
  • Свежие листья беби шпината — 4 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. В большой кастрюле отварить креветки в воде в течение 3 минут, до розового цвета. Слить воду и залить креветки холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Через минуту достать креветки шумовкой из воды и переложить на тарелку, отставить в сторону.

2. В чугунной кастрюле, на среднем огне разогреть масло, высыпать в кастрюлю грибы, лук, чеснок и 1/4 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей. Переложить содержимое кастрюли на тарелку, накрыть фольгой, чтобы овощи сохранялись теплыми.

3. В кастрюлю, в которой готовились овощи, высыпать перловку и жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить вино и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем постепенно вводить бульон (1/2 стакана за раз) и после каждой порции хорошо перемешивать, позволяя жидкости полностью выпариться. Добавить вареные креветки, грибную смесь, шпинат, сыр, лимонный сок и перец, хорошо перемешать и подавать к столу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!