Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом



11

Как приготовить: Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом - рецепт с фото.

Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.

Продукты
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук (мелко нашинкованный) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Кукуруза — 2 стакана
  • Свежий базилик (листья) — 2 стакана
  • Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
Приготовление

В соуснице среднего размера довести до кипения бульон с водой. Накрыть крышкой, снизить огонь до минимально.

Тем временем на среднем огне в большой соуснице разогреть масло. Высыпать лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Высыпать крупу, обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Вылить вино, потушить в течение 2 минут. Налить 2 стакана горячей жидкости, тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавлять по немногу оставшийся бульон, помешивая готовить до готовности крупы и полного испарения жидкости около 40-50 минут (бульон может быть использован не весь). Добавить кукурузу, варить около 3 минут.

Убрать с огня, добавить базилик и пармезан. При необходимости посолить и поперчить. Подавать ризотто

теплым или горячим, по желанию, посыпав сверху пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!