Как приготовить: Ризотто из перловой крупы с кукурузой и базиликом - рецепт с фото.
Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.
В соуснице среднего размера довести до кипения бульон с водой. Накрыть крышкой, снизить огонь до минимально.
Тем временем на среднем огне в большой соуснице разогреть масло. Высыпать лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Высыпать крупу, обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Вылить вино, потушить в течение 2 минут. Налить 2 стакана горячей жидкости, тушить, помешивая, 10-12 минут. Добавлять по немногу оставшийся бульон, помешивая готовить до готовности крупы и полного испарения жидкости около 40-50 минут (бульон может быть использован не весь). Добавить кукурузу, варить около 3 минут.
Убрать с огня, добавить базилик и пармезан. При необходимости посолить и поперчить. Подавать ризотто
теплым или горячим, по желанию, посыпав сверху пармезаном.