Ризотто Панишиа (Paniscia)



13 4 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Ризотто Панишиа (Paniscia) - рецепт с фото.

Вкусный ризотто региона Пьемонт. Колбаски, фасоль и капуста. Сытное зимнее блюдо.

Продукты
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Капуста — 300 г
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Сало — 50 г
  • Домашние колбаски — 200 г
  • Салями (мягкое) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Рис — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ризотто с фасолью и колбасками:

Морковь, нарезанную кубиками, капусту, нарезанную полосочками, и сельдерей кубиками ставим вариться в 1,5 л воды. Солим бульон.

Шаг №2

Лук, порезанный кубиками, обжариваем на сливочном масле.

Шаг №3

Добавляем сало кубиками и тоже обжариваем.

Шаг №4

Добавляем измельченные свиные домашние колбаски и немного салями. Все обжариваем.

Шаг №5

Добавляем рис и жарим, пока он не подрумянится.

Шаг №6

Вливаем красное сухое вино и даем ему испариться.

Шаг №7

Добавляем красную фасоль.

Шаг №8

Начинаем подливать бульон вместе с овощами, 1-2 поварешки. Как только бульон впитывается, подливаем еще. Как видите, кастрюлька с бульоном стоит рядом, на самом маленьком огне.

Шаг №9

Рис должен быть все время покрыт бульоном на 1-2 пальца.

Шаг №10

Когда наш рис сварился, добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем ризотто настояться 10 минут.

Шаг №11

Перед подачей посыпаем ризотто с фасолью и колбасками пармезаном или грана-падана. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!