Ризотто с брокколи (в микроволновке)



11 4

Как приготовить: Ризотто с брокколи (в микроволновке) - рецепт с фото.

Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.

Продукты
  • Рис арборио — 1,5 стакана
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Брокколи (разобранная на соцветия) — 450 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
  • Чеснок — 12 зубков
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сыр Пармезан для сервировки
Приготовление

Как приготовить ризотто с брокколи:

1. Чеснок почистить, 9 зубков порезать ломтиками, а 3 зубка мелко порубить. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретую кастрюлю чеснок и жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. С помощью шумовки переложить чеснок на бумажное полотенце.

2. В большой миске смешать рис, 3,5 стакана бульона и 2 столовые ложки чесночного масла. Накрыть миску и поставить в микроволновку на 10-12 минут.

3. Казанок с чесночным маслом снова поставить на плиту и на средне-сильном огне довести до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить рубленый чеснок и готовить около 30 секунд. Залить лук вином, готовить около 2 минут. Высыпать в кастрюлю рис, брокколи и залить 1,5 стаканами бульона, готовить ризотто с брокколи, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести 3/4 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости развести ризотто бульоном до нужной вам консистенции. Подавать ризотто с брокколи на порционных тарелках, посыпав жареным чесноком и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!