Ризотто с чернилами каракатицы



12 1 23 мин. 20 мин.

Как приготовить: Ризотто с чернилами каракатицы - рецепт с фото.

Вкуснятина неописуемая!

Продукты
  • Рис (Карнароли)- 60 г
  • Лук шалот — 3 г
  • Каракатицы — 100 г
  • Чернила каракатиц — 3 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Кальмары — 20 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Чеснок — 3 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 минут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле каракатицы с мелко нарубленным чесноком, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.

Для украшения: на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные пополам помидоры черри.

Ризотто выкладываем на тарелку горочкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!