Ризотто с четырьмя сырами



11 6

Как приготовить: Ризотто с четырьмя сырами - рецепт с фото.

По этому рецепту ризотто готовится на овощном бульоне с добавлением четырех видов сыра.

Продукты
  • Масло сливочное — 40 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Бульон овощной — 1.2 л (5 стаканов)
  • Рис для ризотто — 350 г (1 3/4 стакана)
  • Белое сухое вино — 200 г (1 стакан)
  • Сыр Грюйер (измельченный) — 50 г (1/2 стакана)
  • Сыр Таледжо (или другой полумягкий сыр из коровьего молока) (резаный кубиками) — 50 г (1/2 стакана)
  • Сыр Горгонзолла (резаный кубиками) — 50 г (1/2 стакана)
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 50 г (2/3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Рубленая петрушка для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой толстостенной кастрюле или чугунной глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут, до золотистого цвета.
2. В отдельном сотейнике довести до кипения бульон.
3. В кастрюлю с луком высыпать рис, перемешать, добавить вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Затем налить в кастрюлю немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить ризотто на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно ввести весь бульон (примерно по 1 стакану за раз). Через минут 20-25 ризотто должно быть вязкой консистенции.

Шаг №2

4. Выключить под кастрюлей огонь, добавить в ризотто сыры Грюйер, Горгонзоллу, Таледжо и 2 столовые ложки Пармезана, хорошо перемешать и при необходимости еще посолить и поперчить ризотто по вкусу.
Подавать ризотто в порционных тарелках, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!