Ризотто с домашними колбасками и цуккини



8

Как приготовить: Ризотто с домашними колбасками и цуккини - рецепт с фото.

Приготовить ризотто совсем не сложно, нужно соблюдать лишь несколько правил. А из чего будет это блюдо — зависит от вашей фантазии.

Продукты
  • Домашние колбаски сырые — 150 г
  • Цуккини — 1 шт/
  • Лук — 1/2 шт/
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Рис — 300 г
  • Cыр твердого сорта — 100 г
  • Бульон — 1,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ризотто:

На сливочном масле обжарить лук, порезанный мелкими кубиками.

Шаг №2

Добавить выпотрошенную домашнюю колбаску и обжарить.

Шаг №3

Цуккини очистить от кожицы (если овощ молодой, со своего огорода, это делать не обязательно) и порезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Добавить цуккини и тоже хорошо обжарить.

Шаг №5

Добавить рис. Я пользуюсь рисом «парбоилд» (пропаренный), его обработка не позволяет ризотто превратиться в кашу! Настоящие итальянцы приходят в ужас от такого кощунства... Но мне так нравится, и ризотто всегда получается прекрасно!

Шаг №6

Рис для ризотто тоже обжариваем несколько минут, он должен впитать масло и соки начинки и слегка зарумяниться.

Шаг №7

Вливаем белое вино и даем ему испариться на веселом огне, не забываем помешивать.

Шаг №8

Теперь начинаем вливать горячий бульон, он должен находиться на малюсеньком огоньке в кастрюльке. Подливаем понемногу, чтобы только на 1 палец закрывал рис. Как только бульон испарился, вливаем следующую порцию горячего бульона. Огонь маленький, крышкой не закрываем, можно помешать время от времени. Продолжаем, пока рис не будет готов, 20-25 мин.

Шаг №9

Всыпаем сыр и хорошо размешиваем. Вкус может сильно измениться, если вы возьмете сыр с ярко выраженным вкусом. У меня, как всегда — пармезан и голландский (другого в холодильнике не оказалось). Закрываем ризотто крышкой, даем настояться минут 10 и подаем!
Приятного аппетита!

Шаг №10

P.S. Сыр для ризотто, конечно, нужно натереть на терке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!