Ризотто с горошком и мятой



9 4

Как приготовить: Ризотто с горошком и мятой - рецепт с фото.

Для ризотто необходим крахмалистый рис (арборио), который не разваривается и в то же время создает кремовую, бархатистую текстуру блюда. Чтобы получилось правильное ризотто, соблюдайте особую технологию его приготовления. Рецепт подходит для тех, кто не ест мяса.

Продукты
  • Отвар овощной — 5 стаканов
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Рис Арборио — 1 ½ стакана
  • Вино сухое, белое — ¾ стакана
  • Горошек свежий или замороженный — 1 стакан
  • Сыр Пармезан, тертый — ½ стакана
  • Свежая мята — 1 жменька
  • Свежий базилик — 1 жменька
  • Спаржа (по желанию)
  • Соль
  • Перец черный, молотый
Приготовление

1.Влейте овощной отвар в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.

2.Разогрейте оливковое и сливочное масло (по 1 ст. л.) в антипригарной сковороде на малом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте около 5 минут. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

3.Слегка уменьшите огонь и постепенно добавляйте кипящий овощной отвар (по ½ стакана), перемешивая рис деревянной ложкой. Очередную порцию отвара добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Процедура добавления жидкости занимает около 20 минут. Рис должен быть мягким, но не полностью — в серединке он должен оставаться чуть-чуть твердоватым. Добавьте больше овощного отвара, если нужно. При желании, в конце приготовления ризотто можно добавить еще одну ложку сливочного масла.

4.Добавьте горошек (если используете замороженный, предварительно разморозьте его), пармезан, мяту и базилик (хорошо добавить в ризотто верхушки свежих побегов спаржи). Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!