Ризотто с грибами, чесноком и красным перцем



11

Как приготовить: Ризотто с грибами, чесноком и красным перцем - рецепт с фото.

Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Грибы — 500 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Чили крсные — 3 шт.
  • Рис Арборио — 550 г
  • Бульон горячий, куриный или грибной — 2 ½ стакана
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Зелень петрушки — жменька
  • Сыр Пармезан — 125 г
Приготовление

1.Нарежьте лук, грибы, чеснок и чили (без семян). Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (5 минут). Добавьте масло, грибы, чеснок и чили. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

2.Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте 1 ¼ стакана бульона и готовьте на малом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Добавляйте бульон частями, примерно по 2/3 стакана (следующую порцию вливайте только тогда, когда впитается предыдущая), пока рис не будет готов.

3.Добавьте перец, нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Перемешайте. Подавайте ризотто, посыпав оставшимся тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!