Ризотто с грибами и кешью



11 4

Как приготовить: Ризотто с грибами и кешью - рецепт с фото.

Кремовая структура ризотто никого не оставит равнодушным.

Продукты
  • Масло сливочное — 55 г
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 250 г
  • Рис арборио — 350 г
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Белое сухое вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Куриный бульон — 1,4 л (5 1/2 стакана)
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 75 г
  • Орехи кешью (порезанный на половинки) — 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Руккола, пармезан и листья базилика для украшения
Приготовление

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду лук и жарить в течение 5 минут, до мягкого состояния. Выложить в эту же сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и хорошо перемешать содержимое сковороды, жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить куркуму и вино, жарить, помешивая, около 1 минуты.

2. Далее следует добавлять горячий бульон по одному половнику, при чем каждая последующая порция бульона добавляется после полного выпаривания предыдущей. Все время приготовления ризотто нужно постоянно помешивать блюдо.

3. Примерно за 3 минуты до окончания готовки блюда, добавить в рис грибы и кешью, посолить и поперчить.

4. Подавать ризотто с листьями рукколы, измельченным пармезаном и листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!