Ризотто с кукурузой



13 5

Как приготовить: Ризотто с кукурузой - рецепт с фото.

Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.

Продукты
  • Вода — 2 1/2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриный бульон — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис арборио — 3/4 стакана
  • Кукурузные зерна свежие — 1 1/3 стакана
  • Помидор свежий (очищенный от шкурки и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Свежие листочки базилика (резаные полосками) — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большом сотейнике разогреть воду, молоко и бульон до горячего состояния.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и готовить до мягкого состояния, затем добавить чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Насыпать в сковороду с луком рис, готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем ввести 1 стакан горячей жидкости. Готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

4. Затем следует добавлять по 1/2 стакана жидкости, всякий раз, после выпаривания предыдущей порции. Таким образом, следует готовить рис до кремообразного состояния (примерно 20 минут).

5. В готовое ризотто добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, прогреть на медленном огне и подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!