Ризотто с куриным филе



11 4

Как приготовить: Ризотто с куриным филе - рецепт с фото.

К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт. (по 120 г каждое)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок (изммельченный) — 1 зубчик
  • Тимьян свежий (рубленый) — 8 веточек
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Рис — 280 г
  • Белое сухое вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Куриный бульон — 1 л (4 стакана)
  • Сыр пармезан или другой твердый (измельченный на мелкой терке) по вкусу
  • Дольки лимона и веточки тимьяна для украшения
Приготовление

1. Куриное филе сложить в неметаллическую миску, посолить и поперчить. В другой миске смешать лимонную цедру и сок, 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и тимьян. Полить этой смесью куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

2. Разогреть гриль до средней температуры. Куриное филе выложить на решетку и жарить около 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить еще минут 5, до полной готовности. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.

3. В толстостенной кастрюле, на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся подсолнечным. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и бульон. Варить, периодически помешивая, до того момента, когда выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло и измельченный пармезан, перемешать.

Подавать рис с ломтиками куриного филе, украсив лимонными дольками и тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!