Ризотто с курятиной



10 4

Как приготовить: Ризотто с курятиной - рецепт с фото.

Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.

Продукты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 900 г
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Рис арборио — 500 г
  • Белое сухое вино — 150 г
  • Рыльца шафрана — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 1,4 л (5 1/2 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) — 60 г
Приготовление

1. В глубокой толстостенной кастрюле растопить 55 г сливочного масла, выложить в растопленное масло лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 8 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить еще 1 минуту.

2. Смешать рыльца шафрана с 4 столовыми ложками горячего бульона. Добавить эту смесь в рис и готовить до полного выпаривания жидкости. Затем следует добавлять бульон по одному половнику за раз, причем каждая предыдущая порция должна полностью выпариться, и в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать ризотто. На все про все должно уйти около 20 минут (ризотто должно приобрести кремовую структуру). Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Убрать кастрюлю с ризотто с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать. Подавать ризотто на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!