Ризотто с курятиной



11

Как приготовить: Ризотто с курятиной - рецепт с фото.

Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта ризотто с курицей, вы получите самое что ни на есть настоящее ризотто!

Продукты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Куриное филе (порезанное полосками) — 900 г
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Рис арборио — 500 г
  • Белое сухое вино — 150 г
  • Шафрановые рыльца (молотые) — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Куриный бульон — 625 г (2 1/2 стакана)
  • Листочки петрушки для украшения
  • Сыр пармезан (измельченный) — 55 г
Приготовление

1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и лук, жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут, до золотистого цвета.

2. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Добавить в сковороду вино, шафран, соль и перец. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится. Налить в сковороду 1/4 горячего бульона и готовить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить еще 1/4 бульона и снова, помешивая, дождаться испарения жидкости. Проделывать таким образом до тех пор, пока не закончится весь бульон и рис не приобретет кремообразную структуру. Этот процесс должен занять около 25 минут.

4. Подавать ризотто с курицей на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки и посыпав оставшимся маслом и измельченным пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!