Ризотто с мидиями и креветками



Нет фото

Как приготовить: Ризотто с мидиями и креветками - рецепт с фото.

4 порции

Время приготовления — 20 мин.

Основной ингредиент: гады, крупы

Категория блюда: ризотто

Кухня: итальянская кухня

Продукты
  • Ингредиенты:
  • Рис — 400 г
  • Мидии — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 20 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Мартини сухой — 50 мл
  • Бульон овощной — 1,5 л
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Тимьян — 1 штука
  • Перец черный горошком — 5 штук
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Приготовление:

Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где-то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.

В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.

Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.

После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!