Ризотто с морепродуктами



11

Как приготовить: Ризотто с морепродуктами - рецепт с фото.

Ароматное рассыпчатое «ризотто» с морепродуктами.

Продукты
  • Рис Карнароли — 150 г
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Бульон рыбный — 300 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1/10 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Креветки королевские — 200 г
  • Мидии «киви» в ракушках — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Лук очистить, мелко нарезать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Мелко нарезанный чеснок обжарить с луком.
3. Вымыть рис до прозрачности воды, добавить к луку с чесноком и прожарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить 150 мл бульона, тушить пока вода не испарится.
5. Добавить оставшийся бульон, перемешать.
6. Загрузить в сковороду с рисом морепродукты, перец чили, влить вино, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить до испарения жидкости.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!