Ризотто с опятами и беконом



8 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Ризотто с опятами и беконом - рецепт с фото.

Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто ...зависит от содержимого вашего холодильника.

Продукты
  • Лук — 1/2 шт.
  • Бекон или другое мясное изделие — 150 г
  • Опята замороженные — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Бульон — 1 л
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Масло растительное
Приготовление

Грибочки у меня всегда в морозилке имеются. Бекон попался под руку. Нужно быстренько сообразить обед для голодного волчонка, да так, чтобы было и вкусно, и сытно, и без особых затрат. Ризотто, как и паста, является палочкой-выручалочкой! На обед — самое то!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ризотто с грибами:

На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.

Шаг №2

Добавляем бекон кубиками. Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками. В общем, на ваше усмотрение.

Шаг №3

Добавляем опята, обжариваем. У меня замороженные (не нужно размораживать заранее). Можно использовать консервированные в масле.

Шаг №4

Добавляем рис. Обжариваем несколько минут, пока не впитает масло и слегка не подрумянится.

Шаг №5

Добавляем немного грибного или мясного бульона. В этот раз я использовала бульон из кубика. Да-да... не вижу в этом ничего ужасного. Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения. Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим.

Шаг №6

Наш рис готов. Добавляем сыр, в этот раз плавленый, моему сыну он нравится. Хорошо перемешиваем.

Шаг №7

Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся 10 минут.

Шаг №8

Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром. Можно также посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!