Ризотто с орехами и спаржей



11 4 30 мин.

Как приготовить: Ризотто с орехами и спаржей - рецепт с фото.

Традиционно ризотто готовится на бульоне, с добавлением вина. Этот вариант блюда вегетарианский, для его приготовления используется овощной бульон, спаржа и грецкие орехи.

Продукты
  • Рис для ризотто — 1,75 стакана
  • Спаржа (резаная кусочками 6 см) — 210 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий (рубленый) — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 2/3 стакана
  • Бульон овощной горячий — 6,5 стаканов
  • Цедра одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло грецкого ореха для сервировки (по желанию)
  • Лимонная цедра для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до мягкого состояния.

2. Всыпать в сотейник рис, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты. Залить рис вином, довести до кипения, готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Шаг №2

3. Вводить в сотейник по одному половнику бульона, давая полностью выпариться предыдущей порции (готовить при постоянном помешивании). Через 10 минут после начала готовки, ввести в сотейник спаржу и продолжать готовить, добавляя бульон. Готовый рис должен быть слегка твердоватым «аль-денте».

Шаг №3

4. Ввести в ризотто орехи и цедру, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Снять сотейник с плиты, сбрызнуть ризотто маслом грецкого ореха (по желанию), перемешать.

5. Подавать ризотто сразу же, украсив лимонной цедрой (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!