Ризотто с овощами



10

Как приготовить: Ризотто с овощами - рецепт с фото.

Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.

Продукты
  • Рис круглозерный – 1,5 стакана
  • Бульон куриный – 1,25 л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Кабачок или цуккини – 200 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
  • Лук-порей – 200 г
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
  • Сыр тертый пармезан (или можно взять другой) – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для ризотто с овощами. Бульон варю из куриных обрезков. Можно воспользоваться бульонными кубиками.

Шаг №2

Как приготовить ризотто с овощами:

Подготовим овощи. Мелкими кубиками порежем сладкий перец и сельдерей. Кабачок или цукини порежем небольшими ломтиками. Помидоры опустим на 1-2 минуты в кипяток, потом охладим холодной водой и снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими кубиками.

Шаг №3

На 2-х ст. ложках масла обжарим перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавим к ним кабачки. Будем жарить, помешивая 7-10 минут. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сухие травы.

Шаг №4

В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки масла и спассеруем на нем лук-порей, порезанный кольцами. Добавим рис и будем обжаривать его, помешивая, 3 минуты.

Шаг №5

Вольем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис до полного впитывания бульона.
Потом еще добавим бульон 2-3 раза.

Шаг №6

Перед последней добавкой бульона к рису, выложим тушеные овощи и размешаем. Если надо, досолим и поперчим по вкусу. Вольем оставшийся бульон и тушим ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.

Шаг №7

Готовое ризотто посыплем мелко порезанной зеленью и пармезаном.

Шаг №8

Ризотто с овощами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!