Ризотто с овощами



10

Как приготовить: Ризотто с овощами - рецепт с фото.

Превосходное ризотто со свежими овощами. Это классический рецепт, который подходит для любого ризотто.)

Продукты
  • Рис Арборио — 160 г
  • Лук красный — 1 головка(не большая)
  • Брокколи — 100 г (5 соцветий)
  • Шпинат — 1 маленький пучок
  • Зеленый горошек — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Вино белое — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мята — маленькая горсть
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ризотто с овощами:

Нам понадобится красный лук, мелко порежем его кубиком.

Шаг №2

Несколько соцветий брокколи. разрежем пополам, если они очень большие.

Шаг №3

Маленькую горсть орехов покрошить не очень мелко.

Шаг №4

Маленький пучок свежего шпината немного порежем.

Шаг №5

Брокколи немного привариваем в подсоленной воде. примерно 3-4 минуты. чтобы основа была хрустящая.

Шаг №6

Теперь в сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его.

Шаг №7

Добавляем лук и рис «арборио» или любой другой подходящий для ризотто.

Шаг №8

Как только лук начал поджариваться и рис прогрелся, стал на половину прозрачным, наливаем белое вино.

Шаг №9

Выпариваем его. помешиваем. (Ризотто требует постоянного внимания. вы не можете его оставить и уйти от плиты. постоянно его помешивайте.)

Шаг №10

Сразу как вино выпарилось добавляем бульон, так чтобы он покрывал рис на сантиметр.
(бульон можно сварить любой, если нет бульона не беда, добавляйте воды, только обязательно теплой. )

Шаг №11

Ризотто варится минут 20. На протяжении всей готовки, как только бульон (вода) выпарится добавляйте еще. Примерно через 10 мин. варки добавляем брокколи( т.к. она самая твердая). Продолжаем варить.

Шаг №12

Добавим наши орехи. соль и перец, совсем немного. варим ризотто с овощами еще 5 минут. Рис должен быть немного сырым, твердым внутри, но не сильно, это значит он готов(альденте).

Шаг №13

Затем добавляем шпинат, зеленый горошек и мяту. Если нужно еще немного бульона. Варим ризотто с овощами еще 3 минуты.

Шаг №14

В самом конце, не выпаривайте до конца бульон, нужно чуть чуть жидкости. Затем снимаем ризотто с овощами с плиты и добавляем сыр пармезан натертый и масло сливочное.

Шаг №15

Все это хорошо промешиваем лопаткой слегка словно взбивая, пока сыр и масло не растворятся. (на фото плохо видно нужную консистенцию, это важно для ризотто, поэтому советую смотреть ролик, там все рассказываю подробно.)

Шаг №16

Ризотто готово, выкладываем на тарелку, сверху еще посыпим пормезаном. И все, приятного вам аппетита)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!