Ризотто с тыквой и сыром



12 4

Как приготовить: Ризотто с тыквой и сыром - рецепт с фото.

Разнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр.

Продукты
  • Тыква ореховая (небольшая тыква грушевидной формы с оранжевой сладкой мякотью) — 1 шт.
  • Перец острый, красный (сушеные хлопья) — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Овощной бульон (отвар) — 5 стаканов
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Свежие листья шалфея (по желанию) — 4 шт.
  • Рис Арборио (или другой сорт среднезерного риса для ризотто) — 1 ½ стакана
  • Вино сухое, белое — ¾ стакана
  • Сыр с голубой плесенью (раскрошенный) или твердый сыр (тертый) — ½ стакана
  • Черный перец молотый
Приготовление

1. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень, посыпьте красным перцем и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и запекайте в духовке в течение 15 минут.

2. Нагрейте овощной отвар в кастрюле так, чтобы он кипел на слабом огне. Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в антипригарной сковороде на малом огне.

Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут.

Добавьте чеснок и кусочки листьев шалфея (если используете), готовьте еще несколько секунд.

3. Добавьте в сковороду рис и тщательно все перемешайте.

Увеличьте огонь, влейте вино. Прокипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

4. Чуть уменьшите огонь. Постепенно вливайте кипящий овощной отвар (по ½ стакана), перемешивая деревянной ложкой (добавляйте следующую порцию отвара только тогда, когда впитается предыдущая).

Этот процесс продолжайте в течение 20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягче, но останется твердоватым внутри. Добавьте больше горячей жидкости, если нужно.

Вмешайте печеную тыкву и сыр, посыпьте перцем.

Подавайте ризотто горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!