Ржаные гренки по-французски



10

Как приготовить: Ржаные гренки по-французски - рецепт с фото.

Гренки по-французски — оригинальная закуска на ломтиках ржаной булки. Лучше сочетать мягкий и полутвердый сорта сыра. У меня Камамбер и Раклет.

Продукты
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Булка ржаная — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Маслины без косточки — 4 шт.
  • Зелень — 1 вет.
  • Масло сливочное — 20 г
Приготовление

Как приготовить гренки ржаные:

1. Натереть на крупной терке оба вида сыра. Смешать.

2. Выдавить чеснок. добавить в сырную смесь.

3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, натереть на терке и смешать с сыром.

4. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

При необходимости посолить.

5. Ржаные булки разрезать пополам. Смазать тонким слоем сливочного масла и поджарить 3 минуты в горячей духовке.

6. Покрыть гренки ржаные толстым слоем сырной пасты.

7. Гренки по-французски украсить нарезанными кольцами маслинами и зеленью.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!