Ржаные гренки с чесноком и яйцом



6 1

Как приготовить: Ржаные гренки с чесноком и яйцом - рецепт с фото.

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

Продукты
  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Майонез — 10-15 г
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ржаные гренки с чесноком:

Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).

Шаг №2

Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.

Шаг №3

Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.

Шаг №4

Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Укроп нарезать.

Шаг №6

Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.

Шаг №7

Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.

Шаг №8

Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.

Шаг №9

Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!