Ржаные вареники с картошкой и пряными травами



7 3

Как приготовить: Ржаные вареники с картошкой и пряными травами - рецепт с фото.

Эти вареники совершенно особенные — тесто для вареников приготовлено из ржаной муки!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука ржаная — 160 г
  • Вода — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Картофель — 200-250 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Пряные травы сухие — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вареники с картошкой из ржаной муки:

Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания).

Шаг №2

С готовой картошки слить воду. Картошку размять. Добавить черный перец и пряные травы.

Шаг №3

Приготовить тесто: Муку просеять. Влить воду. Добавить соль.

Шаг №4

Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 20 минут.

Не оставлять открытым!

Шаг №5

Отрезать часть теста, раскатать его в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см

Шаг №6

Подпылить мукой рабочую поверхность.

Каждый кусочек теста раскатать в кружок, толщиной 2 мм

Шаг №7

На каждый кружок выложить начинку.

Шаг №8

Аккуратно защипнуть края.

Шаг №9

Варить ржаные вареники с картошкой нужно также как и обычные (выложить в кипяток), только чуть дольше — 7 минут.

Ржаные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!