Рогалик «Корншпиц»



11

Как приготовить: Рогалик «Корншпиц» - рецепт с фото.

Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.

Продукты
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Вода — 300 г
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 40 г
  • Солод — 3 ст.л.
  • Отруби — 3 ст.л.
  • Семя кунжута — 1 ст.л.
  • Семя льна — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
Приготовление

1. Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на пол часа в теплом месте.

2. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л муки, 2 ст.л. коричневого сахара. Перемешать. Дать 15 минут, чтоб опара поднялась.

3. Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать.

4. Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе.

5. Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.

6. Оставить расстаиваться на пол часа.

7. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!