Рогалики дрожжевые



9 8 90 мин.

Как приготовить: Рогалики дрожжевые - рецепт с фото.

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

Продукты
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочный маргарин — 200 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Джем густой (для начинки) — 150-200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить дрожжевые рогалики:

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи.

Шаг №2

Замороженный сливочный маргарин натереть на терке.

Шаг №3

В миску добавить маргарин, соль, сахар, яйцо и сметану. Руками замесить мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг №4

Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг №5

Тесто разделить на 4 части.

Шаг №6

Взять одну часть теста. Раскатать как на вареники, подсыпая муку. Ножом разрезать корж на 12-14 частей (получатся треугольники). На каждый треугольник (с широкой стороны) выложить начинку. Свернуть рогалики.

Шаг №7

Включить и разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики, оставляя между ними немного места (при выпечке дрожжевые рогалики подойдут).

Шаг №8

Противень поставить на среднюю полку. Выпекать дрожжевые рогалики при температуре 180-190 градусов до золотистости (около 20 минут).
Рогалики дрожжевые готовы!

Шаг №9

Посыпать дрожжевые рогалики сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!