Рогалики песочные с орехами



9

Как приготовить: Рогалики песочные с орехами - рецепт с фото.

Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой — очень вкусное угощение к чаю.

Продукты
  • *Для теста:
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Масло сливочное — 100-120 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • *Для помадки:
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту песочных рогаликов.

Шаг №2

Как приготовить рогалики из песочного теста с орехами:

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней лунку.

Шаг №3

Взбить яйцо.

Шаг №4

Перемолоть орехи.
В муку влить взбитое яйцо, положить размятое сливочное масло, сахар, соль, молотые орехи, соду, ванилин.

Шаг №5

Быстро замесить песочное тесто.

Шаг №6

Включить духовку.

Готовое тесто раскатать тонким пластом (0,4 см), нарезать на треуголь­ники с одним тупым концом и расстоянием между острыми углами 10 см

Шаг №7

Затем каждый треугольник скатать рулетом так, чтобы тупой конец оказался внутри, края изогнуть, придав изделию форму подковы.
Противень слегка смазать маслом. Подготовленные рогалики положить на смазанный маслом противень и выпекать песочные рогалики с орехами в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.

Шаг №8

Приготовление помадки. Сахар смешать с молоком.

Шаг №9

Не­прерывно помешивая, варить до тех пор, пока из капли по­мадки, опущенной в холодную воду, можно будет скатать слабый шарик. Готовую помадку охладить, сбрызнуть холод­ной водой.

Можно оставить помадку прозрачной, а можно, когда она остынет до температуры парного молока, взбить до получения однородной белой массы.

Шаг №10

Готовые рогалики охладить, верх покрыть помадкой.

Шаг №11

Рогалики из песочного теста с орехами готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!