Рогалики творожные «Нежнее нежного»



8 8 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рогалики творожные «Нежнее нежного» - рецепт с фото.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Продукты
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 г
  • Мармелад для начинки — 8-16 шт.
Приготовление

В качестве начинок можно использовать:

- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;

- банан, нарезанный брусочками;

- кусочки формованного мармелада;

- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;

- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.

Шаг №3

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг №4

Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.

Шаг №5

Добавить соду.

Шаг №6

Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.

Шаг №7

Замесить тесто.

Шаг №8

Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).

Шаг №9

Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.

Шаг №10

Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.

Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.

Шаг №11

Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).

Шаг №12

Творожные рогалики готовы!

При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!