Рождественская и новогодняя выпечка



13

Как приготовить: Рождественская и новогодняя выпечка - рецепт с фото.

Рождественская и новогодняя выпечка может быть подготовлена за 3-4 недели до праздников. Хранить удобно в жестяных банках и коробках в прохладном месте (не в холодильнике). Вашему вниманию предлагается несколько видов рождественского печенья.

Продукты
  • «Шоколадные квадратики с орехами»:
  • 150 г мягкого сл. масла
  • 1 дес. л. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. пекарск. порошка
  • 2 дес. л. муки
  • 2 дес. л. орехов (фундук)
  • *
  • «Кокосовые горки»:
  • 4 белка
  • 200 г кокосовой стружки
  • 200 г сахара
  • *
  • «Бедняк»:
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сах. пудры
  • 4 ст. л. сливок (до 20%)
  • 1/2 ст. л. коньяка
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 175 г муки
  • 1 кг жира для фритюра
  • *
  • «Крендельки»:
  • 2 вареных желтка
  • 2 сырых желтка
  • 125-200 г сахара
  • 300 г муки
  • 250 г сл. масла
  • 1 яйцо
Приготовление

Здесь представлены 4 вида печенья, которое можно выпекать заранее. Это: «Шоколадные квадратики с орехами», «Кокосовые горки», «Бедняк», «Крендельки».

*

»Шоколадные квадратики с орехами»:

Взбить масло с сахаром, добавляя при этом яйца. Все сухие ингредиенты смешать + взбитое масло. Сверху посыпать измельченными орехами. Выпекать на среднем уровне 15 мин. при 200 градусах. Разрезать на квадраты горячую выпечку.

*

»Кокосовые горки»:

Все смешать и подержать 10 мин. на слабом огне (не кипятить!). Потом выложить выпекать (распределить в виде маленьких горок) при 200 градусах в течение 10-12 минут.

*

»Бедняк»:

Делать так же, как печенье «Хворост».

*

»Крендельки»:

Растереть 4 желтка (сырые и вареные) вместе. Взбить их с сахаром, добавить масло (очень размягченное) с мукой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Раскатать в колбаски и формировать крендельки в виде кружка с перехлестнутыми 2-мя концами (можно раскатать длинную колбаску и, отрезая по кусочку 8-10 см, формировать крендельки). Обмакивать во взбитое яйцо (белок+желток) и потом в крупный сахар. Выпекать 8-10 мин. при 175 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!