Рождественская индейка



11

Как приготовить: Рождественская индейка - рецепт с фото.

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах — традиционная рождественская индейка.

Продукты
  • Индейка (или курица) — 1 шт. (2,6 кг)
  • Бекон — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян свежий — 1 пучок
  • Шалфей свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое для смазывания — 30 мл
Приготовление

По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рождественскую индейку:

Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.

Шаг №2

Бекон тонко нарезаем.

Шаг №3

Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.

Шаг №4

Заворачиваем масло в листья шалфея.

Шаг №5

Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.

Шаг №6

Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.

Шаг №7

Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.

Шаг №8

Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.

Шаг №9

Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.

Шаг №10

У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.

Шаг №11

Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.

Шаг №12

Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Шаг №13

Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.

Шаг №14

Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!