Рождественская мандариновая шарлотка



10

Как приготовить: Рождественская мандариновая шарлотка - рецепт с фото.

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Продукты
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Нежирная сметана — 1 стакан
  • Просеянная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины)
  • Черный шоколад — 0,5 плитки
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мандариновую шарлотку:

Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.

Шаг №2

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.

Шаг №3

Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.

Шаг №4

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Шаг №5

Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!