Мандариновый кекс



16 8 120 мин.

Как приготовить: Мандариновый кекс - рецепт с фото.

Идеальное блюдо для семейного праздника. Пальчики оближешь.

Продукты
  • Тесто:
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сухофрукты — 150 гр.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Верхушка:
  • Сахарная пудра
  • Мелкий сахар — 1 ст. ложка
  • Яичный белок
  • Мандариновые дольки
  • Лимонная цедра
  • Розмарин
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим мандариновый кекс:

Чистим мандарины. Отделяем по долькам. Они дожны быть слегка присохшими сверху. Так что их оставляем ненакрытыми примерно на часик.

Шаг №2

Остальные сушенные фрукты нужно залить ликером и тоже дать настояться минут 30.
Переходим к тесту.

Шаг №3

Сливочное масло вместе с сахаром взбивается.

Шаг №4

Вбиваем яйца по очереди. Все это взбивается по ходу. Далее засыпаем муку вместе с нужным количеством разрыхлителя. Опять взбиваем.

Шаг №5

Мандариновые дольки необходимо поджарить на подсолнечном масле. По несколько минут на каждую сторону. Потом даем им время остыть.

Шаг №6

Скородку не надо выключать. Туда же добавляем сушенные фрукты, которые мы прежде залили алкоголем. Жарим пока жидкость не уйдет.

Шаг №7

Сушенный, уже поджаренные фрукты, вкидываем в тесто. Мешаем.

Шаг №8

Огнеупорную посудину (форму) для выпекания необходимо изнутри смазать маслои и посыпать мнемного мукой, чтобы кекс не пристал. Заливаем тесто, выкладывая дольки мандарин. Духовку разогреваем до 190 градусов. Время готовки - примерно час.

Шаг №9

По готовности вынимаем из духовки. Даем время остыть. Когда кекс охладится его можно посыпать пудрой, украсить мандаринами и цедрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!