Рождественский пирог «Панфорте»



12 6 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Рождественский пирог «Панфорте» - рецепт с фото.

Этот рождественский пирог родом из Италии.

Продукты
  • Фундук — 125 г
  • Миндаль — 125 г
  • Курага — 100 г
  • Инжир сушеный — 100 г
  • Цедра лимонная тертая — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — ½ ч.л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мёд — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
Приготовление

Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на десерт к праздничному столу с чаем или кофе.

Скорее Панфорте похож на мягкий козинак с шоколадом.

Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее. Говорят, он не портится в течении полугода, его только надо посыпать пудрой и завернуть в пергамент. Как говорят сами итальянки, рецептов столько, сколько женщин в Италии. Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт рождественского пирога в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак. Фундук поджарим в микроволновке, чтобы убрать коричневую шелуху, миндаль крупно порубим.

Шаг №2

Сухофрукты режем кусочками.

Шаг №3

Смешиваем муку, какао, корицу и имбирь и добавляем к орехам. Туда же и цедру лимона.

Шаг №4

Нагреваем в микроволновке мед, сахар, сок грейпфрута, пока не растворится сахар и все не станет жидким. Смешиваем с орехово-мучной массой и быстро перемешиваем! Потому что с охлаждением масса густеет и мешать становится всё труднее. Выкладываем в низкую форму на пекарскую бумагу, смазанную маслом, разровняем мокрой ложкой.

Шаг №5

Выпекаем рождественский пирог при t 150 градусов около 40 минут.

Шаг №6

Даем остыть в форме, снимаем бумагу,посыпаем пудрой, режем Панфорте на кусочки.

Шаг №7

С Рождеством!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!