Ролл «Цезарь»



13 1

Как приготовить: Ролл «Цезарь» - рецепт с фото.

«Цезарь» — ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.

Продукты
  • Куриная грудка — 80 г
  • Тортилья из пшеничной муки — 1 шт.
  • Салат романо — 3 листа
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Соус Цезарь:
  • Желток — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Соус табаско — 5 капель
  • Чеснок — 2 зубка
  • Анчоус (филе) — 1 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, необходимые для соуса «Цезарь».

Шаг №2

Готовая грудка.

Шаг №3

Натертый пармезан.

Шаг №4

Сушим от воды листья романо.

Шаг №5

Наносим соус на тортилью.

Шаг №6

Укладываем листья салата.

Шаг №7

Грудка.

Шаг №8

Пармезан.

Шаг №9

Режем наискосок.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!