Роллада свиная с куриным филе



10 180 мин.

Как приготовить: Роллада свиная с куриным филе - рецепт с фото.

Домашняя роллада (рулет из свинины с куриным мясом и пряностями) — прекрасная альтернатива колбасам.

Продукты
  • Свиная грудинка — 1,5 кг
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 долек
  • Перец черный
  • Приправы (семена горчицы, тмин, кориандр)
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Паприка консервированная — 2-3 дольки
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Куриное филе
  • Сыр (по желанию) — 4 брусочка (класть между огурцом или яйцом)
Приготовление

У куска нежирной грудинки отрезать не до конца верхнюю часть. Натереть чесноком и солью. Посыпать приправами — чесноком рубленым, семенами горчицы и кориандра. Посолить щедро. Покрыть слоем фарша — с луком, чесноком и тмином. Далее уложить полоску яиц, соленого огурца и полоски куриного филе с приправами.

Свернуть рулетом и завернуть в марлю. Обвязать свиной рулет туго шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом 2-2,5 часа.

Вынуть и остудить под гнетом. Рулет из свинины с куриным филе покрыть бульоном, в который добавлен желатин. Охладить.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

У куска грудинки срезать верхний слой не до конца, развернуть и отбить молоточком. Натереть чесноком и солью щедро.

Шаг №2

Развернутый кусок посыпать специями.

Шаг №3

Покрыть кусок мясным фаршем, как для котлет, но без булки. Положить желаемые компоненты сверху и скрутить в рулет. Завернуть рулет из свинины с начинкой в марлю и обвязать туго бечевкой.

Шаг №4

Сваренные и охлажденные под гнетом роллады покрыть бульоном с добавлением желатина и украсить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!