Роллы



14

Как приготовить: Роллы - рецепт с фото.

Куда же в наши дни без японской кухни!

На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Продукты
  • Водоросли Нори для суши — 20 листов
  • Для риса:
  • Рис для японской кухни — 1 кг
  • Рисовый (винный) уксус — 7 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Вода — в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды
  • Для начинки:
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 1 упаковка
  • Икра мойвы — 1 банка
  • Красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Подавать с соевым соусом!
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рис промываем в прохладной воде минимум 10 раз. В идеале вода останется прозрачная.
Оставляем на дуршлаге на 1 час.

Шаг №2

Тем временем подготовим начинку — порежем овощи на тонкие полоски. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимончиком.

Шаг №3

Циновку обтягиваем пищевой плёнкой (я брала обычный пакетик), закрепляем скотчем.

Шаг №4

В кипящую воду засыпаем рис. Не солим. На медленном огне варим с ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем рис ещё на 15 минут в ЗАКРЫТОЙ кастрюле. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! Я варила по полкило.

Шаг №5

Приготовим заправку для риса: рисовый уксус+соль+сахар.

Шаг №6

Сваренный рис перекладываем в широкую посуду. Не надо пугаться, он очень липкий:). Заправляем нашей заправкой, аккуратненько перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой. Не надо размазывать рис, просто перемешать:).

Шаг №7

В половину риса я положила икру мойвы.

Шаг №8

Лист нори делим пополам.

Шаг №9

Традиционные роллы водорослями наружу: выкладываем рис, не доходя 1 см до края нори.

Шаг №10

Выкладываем начинку.

Шаг №11

Сворачиваем колбаской.

Шаг №12

Роллы рисом наружу: выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори.
Затем переворачиваем. Я смазала внутри творожным сыром, затем выложила начинку.

Шаг №13

Сворачиваем также колбаской.
Затем отрезаем острым ножом края (если получились не совсем ровно), разрезаем колбаски пополам, потом снова пополам:).
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!