«Ромашки» из перепелиных яиц



5 2 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: «Ромашки» из перепелиных яиц - рецепт с фото.

Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака — ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.

Продукты
  • Сосиски средние — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа (стебли и листья) — 20-30 г (по вкусу)
  • Огурец свежий небольшой (по желанию) — 1-2 шт.
Приготовление

Огромное спасибо автору идеи, хоть я и не знаю, кто же эти ромашки придумал — видела их везде в интернете... :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яичницу из перепелиных яиц:

Сосиски очистить, разрезать пополам. Сделать надрезы поперек сосиски, не дорезая до конца.
Развернуть и сколоть зубочистками.

Шаг №2

На сковороде с плоским дном разогреть растительное масло.
Сосиски выложить плоской стороной вниз, обжарить на среднем огне 1 минуту.

Шаг №3

Перепелиные яйца аккуратно разбить, стараясь не повредить желтки.
Огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой, желательно стеклянной, чтобы присматривать за яичницей.
Жарить яичницу из перепелиных яиц нужно до тех пор, пока белок не затвердеет, а желток все еще останется ярким.

Шаг №4

Когда яичница из перепелиных яиц будет готова, выложить «цветы» на тарелки. Убрать зубочистки и лишний белок.
С помощью стеблей укропа сформировать стебельки «ромашек». Из листьев укропа выложить «траву». Можно из огурца вырезать листочки — я вот попробовала...)) Но это уже для профессионалов или особенно терпеливых))

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!