Ромовая баба



8 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Ромовая баба - рецепт с фото.

Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.

Продукты
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 3 ст.л.
  • Ром — 3-4 ст.л.
  • Вишневый сок — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный шоколад — по вкусу
Приготовление

Как приготовить ромовую бабу:

1. Яйца взбить в пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто.

2. Смазать стеклянную жаростойкую форму маслом, выложить тесто в форму (объемом 0,5 л) и запекать ромовую бабу в микроволновой печи 4.5-8.5 минут при полной мощности (я пекла при мощности 750 Вт — 5 минут).

3. Дать немного постоять в форме, затем охладить ромовую бабу на решетке, вынув из формы.

4. Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь ромовую бабу для пропитки.

5. На паровой бане растопить черный шоколад. Перед подачей ромовую бабу полить шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!