Ромовая баба с вишней



8

Как приготовить: Ромовая баба с вишней - рецепт с фото.

Канал Бутербук вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая баба, мягкая и ароматная! Счастливой всем Пасхи и приятного аппетита!!!)))

Продукты
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вишня — 400 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Ром — 50 мл
  • Ваниль/корица — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ромовую бабу с вишней:

Смешиваем в одной миске желтки, сахар и топленое сливочное масло.

Шаг №2

Затем отдельно взбиваем белки до упругой пены и вмешиваем в желтковую смесь.

Шаг №3

Затем добавляем муку, корицу и ваниль. Все перемешиваем.

Шаг №4

Вишню замочим в апельсиновом соке.

Шаг №5

Форму смазываем сливочным маслом. Затем кладем в форму вишню и тесто слоями. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №6

На соус для ромовой бабы берем вишню, наливаем воду, поварим и добавим сахар, увариваем немного. Теперь разогреваем ром, поджигаем и вливаем в соус. Увариваем до нужной консистенции и все.

Шаг №7

Тесто для ромовой бабы выпеклось, проверьте зубочисткой.

Шаг №8

Достаем форму, нарезаем и оформляем сверху нашей ромовой вишней.

Шаг №9

Ромовая баба с вишней готова. Всем приятного аппетита и счастливой Пасхи!!!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!