Ромштекс из свинины



7 6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Ромштекс из свинины - рецепт с фото.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда.

Продукты
  • Свинина (у меня — корейка) — 800 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные хлебные — 6-8 ст. ложек (примерно 120 г)
  • Мука (по желанию) — 5-6 ст. ложек
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет (около 150 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ромштекс из свинины:

Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).

Шаг №2

Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и «вольность».

Шаг №3

Мясо обвалять в муке с двух сторон.

Шаг №4

Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.

Шаг №5

Обвалять в сухарях (также с двух сторон).

Шаг №6

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

Шаг №7

Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов.

Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.

Шаг №8

Готовый ромштекс.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!