Роскошные бутерброды на завтрак



13 8 35 мин.

Как приготовить: Роскошные бутерброды на завтрак - рецепт с фото.

Для такого завтрака нужно с вечера приготовить заготовочку, а утром поставить ее в духовку и запечь. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Продукты
  • Груши (чищеные и резаные тонкими ломтиками) — 3 стакана
  • Ломтики французского хлеба, толщиной 1 см — 14 шт.
  • Сыр Бри с обрезанными жесткими краями (резаный тонкими ломтиками) — 230 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Сахар белый — 3 ст. л.
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль
Приготовление

1. Большой противень или другую жаропрочную форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, выложить ломтики груш, посыпать сахаром и розмарином, жарить около 4-5 минут, до слегка мягкого состояния груш.

2. В подготовленную форму выложить 7 ломтиков хлеба, на них выложить содержимое сковороды и сверху выложить ломтики сыра, накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Верхние ломтики хлеба смазать растопленным сливочным маслом. В отдельной миске смешать белый сахар и корицу, посыпать этой смесью бутерброды. В другой миске соединить яйца, молоко, ваниль и 1/4 чайной ложки соли, слегка взбить венчиком или вилкой. Залить этой смесью бутерброды в форме, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать блюдо около 40 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать запеканке постоять минут 10 при комнатной температуре, а затем порезать на порционные кусочки. Готовый завтрак можно полить любым сиропом и подавать с любимыми фруктами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!