Ростбиф с лимонным соусом



13

Как приготовить: Ростбиф с лимонным соусом - рецепт с фото.

У мяса под овощной корочкой безе просто чудесный вкус. А сверху кусочки мяса можно полить лимонным соусом.

Продукты
  • Говядина — до 1кг одним куском
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2
  • Растительное масло
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 100мл
  • Соль
  • Перец
  • Морковь — полкорня моркови
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 150г
  • Зелень петрушки и укропа — полпучка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Паприка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление ростбифа:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.

Шаг №2

Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.

Шаг №3

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг №4

Белки взбить.

Шаг №5

Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.

Шаг №6

Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.
Приготовить соус к ростбифу. Растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.

Шаг №7

Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!