Розовая камбала с овощами



8

Как приготовить: Розовая камбала с овощами - рецепт с фото.

Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают.

Продукты
  • Розовая камбала филе — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи к рыбе — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление

1. Филе розовой камбалы промыть, нарезать порционными кусочками, чуть присолить, натереть специями к рыбе, взбрызнуть лимонным соком.

2. Лук очистить нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить с луком, помешивая, минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее филе рыбы, сверху переложить овощи.

5. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

6. Запекать рыбу в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!