Розовое варенье



5

Как приготовить: Розовое варенье - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить самое полезное варенье — розовое. Варенье из розовых лепестков благотворно действует и на желудок, и при простуде и гриппе, и отлично повышает иммунитет.

Продукты
  • Лепестки чайной розы — 350 г
  • Сахар — 800-1000 г
  • Вода — 2 стакана
  • Лимонная кислота — 1-1,5 ч.л.
  • или лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить розовое варенье:

Отделить от розовых соцветий лепестки. Переложить их в дуршлаг, промыть холодной водой и сразу обдать кипятком.

Шаг №2

Переложить лепестки в миску и перетереть с 1-м стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы лепестки не потемнели и не потеряли цвет. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Если у вас есть лепестки от красной розы, можно добавить их для усиления цвета, но не больше 2-3 цветков, т.к. они будут тверже из-за плотности лепестков.

Шаг №3

Когда розовые лепестки пустят сок, добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту и влить 2 стакана кипятка. Лимонную кислоту можно смело заменить соком лимона.

Шаг №4

Все тщательно перемешать. Поставить на огонь.

Шаг №5

Варить розовое варенье на медленном огне по 5 минут после закипания 2 раза с перерывом в 5-6 часов. На третий раз довести варенье до кипения и варить розовое варенье до желаемой густоты. Но не переваривать. Во время варки снимать пену.

Шаг №6

Разлить розовое варенье по банкам и закатать.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!