Розы из сахарной мастики



5 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Розы из сахарной мастики - рецепт с фото.

Сахарные розы — рецепт одного из незаменимых украшений праздничного торта.

Продукты
  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50 г воды
  • пара капель сока лимона
  • или лимонная кислота
  • (Если нет электронных весов:
  • 1 ч. л. = 5 г воды = 5 г желатина
  • 1 ст. л. = 25 г сахарной пудры
  • 1 стакан (250 мл)= 180 г сахарной пудры)
Приготовление

Как сделать розы из сахарной мастики:

Решила сама научиться, так как научить меня было некому... Искала в интернете — везде пишут, что легче делать из маршмеллоу, но у меня не вышло. Может перегрела его в микроволновке, или что... Я так была настроена сделать украшения, что решила попробовать из желатина и вот что получилось.

Приготовление мастики:

1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.

2. Налить в мисочку кипяток, сверху поставить посуду с замоченным желатином. Помешивать желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.

3. Просеять сахарную пудру и понемногу всыпать в растворенный желатин. Замесить до однородности. Сперва можно перемешать ложкой, а затем месить руками на посыпанной сахарной пудрой доске.

Чтобы не липло к рукам, добавить сахарную пудру. Если масса начинает крошиться, можно добавить пару капель лимонного сока. При добавлении лимонного сока мастика светлеет и быстрее сохнет. Можно добавить немного сливочного масла (я не добавляла). Вымешивать минут 15. В конце добавить краситель.

4. Отщипывать кусочки мастики, раскатывать тоненький пласт, вырезать кружочки и лепить розы из сахарной мастики. Удачи.)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Розы из сахарной мастики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!