Рубец по-римски



13 5 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Рубец по-римски - рецепт с фото.

Блюда из рубца готовят во многих регионах Италии. Сегодня предлагаю вам отведать римский вариант приготовления рубца, с мятой.

Продукты
  • Рубец — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Вино красное — 200 мл
  • Пассата томатная (соус) — 100 мл
  • Бульон — 200 мл
  • Сыр твердый пекорино — 100-150 г
  • Мята — 1 пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рубец по-римски:

Я покупаю в супермаркете уже предварительно подготовленный и нарезанный рубец. Если у вас нет такой возможности, придется немного повозиться.
Тщательно вымыть рубец, оставить в воде на пару часов, менять воду. Затем отварить 1,5-2 часа с добавкой веточки розмарина. После чего рубец можно нарезать тонкими полосочками или кубиками.

Шаг №2

Лук, морковь и сельдерей чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг №3

В казанке растапливаем кусок сливочного масла и добавляем немного растительного масла.

Шаг №4

Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг №5

Добавляем нарезанный рубец и тоже обжариваем.

Шаг №6

Добавляем стакан красного сухого вина. Тушим 10 мин. на сильном огне.

Шаг №7

Добавляем немного томатной пассаты и бульон (или просто горячей воды). Перемешиваем, солим и тушим на маленьком огне 1,5-2 часа. Сколько тушить зависит от качества рубца и вашего вкуса. Пробуйте!

Шаг №8

Пучок мяты вымыть, отделить листочки и измельчить их.

Шаг №9

Твердый сыр, желательно пекорино (то есть овечий) натереть на мелкой терке. Грана падано или пармижиано могут достойно заменить пекорино!

Шаг №10

Добавить сыр и мяту в кастрюлю с рубцом, хорошо поперчить и перемешать.

Шаг №11

Поварить еще 5 мин.

Шаг №12

Рубец по-римски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!