Рубец с фасолью и картофелем



11 4 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Рубец с фасолью и картофелем - рецепт с фото.

Аппетитное зимнее блюдо из рубца, рецепт приготовления с фасолью и картофелем. Насыщенный вкус!

Продукты
  • Рубец — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль красная отварная — 200 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон — 500-700 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Я покупаю в супермаркете уже предварительно подготовленный и нарезанный рубец. Если у вас нет такой возможности, придется немного повозиться, чтобы подготовить рубец.

Рецепт предварительной обработки:

Тщательно вымыть рубец, оставить в воде на пару часов, менять воду. Затем отварить 1,5-2 часа с добавлением веточки розмарина. После чего нарезать рубец. В этом случает не очень тонко.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжариваем на оливковом масле.

Шаг №2

Добавляем предварительно подготовленный рубец и тоже обжариваем.

Шаг №3

Добавляем вино и даем ему испариться. Добавляем немного бульона и тушим под крышкой около 20-30 минут.

Шаг №4

Добавляем картофель, порезанный кубиком, и отварную красную фасоль. Добавляем бульон, чтобы покрыл содержимое кастрюли на 1 палец. Варим около 15 минут, до готовности картофеля.

Шаг №5

Перчим и добавляем измельченную петрушку.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!