Рубленые котлеты из свинины «Сибирские»



10 8 50 мин.

Как приготовить: Рубленые котлеты из свинины «Сибирские» - рецепт с фото.

Котлеты — самая лучшая еда для голодных гостей и родных. Просто объедение, а особенно с хорошим гарниром. Почему «Сибирские»? Мне рецепт дала подруга, а она живет в Сибири. А может, потому, что фарш в холодильнике мерз:)

Продукты
  • Жирная свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Панировочные сухари — сколько уйдет
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить котлеты из свинины рубленые:

Мясо помыть. Обсушить. Порезать на кусочки.

Шаг №2

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Шаг №3

Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком (по желанию) пропустить через мясорубку.

Шаг №4

Посолить и поперчить. Добавить орегано.

Шаг №5

Добавить яйцо, перемешать и хорошо отбить фарш. Накрыть мясо крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тогда рубленые котлеты будут особо сочными.

Шаг №6

Сформировать котлеты мокрыми руками. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг №7

Сложить поджаренные котлеты в кастрюлю. Налить 50 г воды. Тушить котлеты рубленые из свинины под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут.

Шаг №8

Котлеты рубленые из свинины готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!